塩糀の教室へ行ってきました!!

浅利妙峰さん
浅利妙峰さん

ホールフードのタカコ・ナカムラ プロデュース

「塩糀」の作り方の教室へ

大分佐伯市の糀谷本店 「糀屋 ウーマン」

浅利妙峰さんにお会いできました!!

肌は、すべすべチャーミングでお元気。

一目でファンになりました。

 

貴重な糀屋本店の糀を購入することができ

早速、塩糀と甘酒仕込みました。

 

 

 

甘酒は、おいしい水巻お米プロジェクトの羽二重餅米を炊いて

糀と混ぜ60度を保つこと10時間・・・・

いま、まさに糀がおいしい甘酒に変化中。

 

明日からのお店でご賞味いただけるかも。

おたのしみに。

 

 

浅利さんの実演
浅利さんの実演
塩糀らんち
塩糀らんち
妙峰さんと、満面の笑み
妙峰さんと、満面の笑み

◎お店の日

週末土日と月・祝日(不定期)

13時から日暮れまで

月ごとに予定をお知らせしています

催しのある日

(イベント・教室など)

◎お茶菓子のご予約承ります。

住所:直方市上頓野3649

連絡先:和草(にこぐさ) 

090-9601-7468

nicogusa.haha@gmail.com

 

和草への案内

地図
地図

◎本日のお茶菓子

お持ち帰り


・季節のお茶菓子

・和草オリジナルあられ


保存食

*旬の果物のじゃむやコンポート

 

喫茶室

お飲み物

・シトラスティー

・焙じ茶豆乳ラテ

・スパイシーココア

(オーガニックココア100%)

・抹茶豆乳オレ

・自家製豆乳ちゃい

・自家製梅じゅーす

・自家製じんじゃあ えーる

(炭酸割り)(ほっと)

・オーガニック珈琲

  

・お茶菓子せっと

(本日のお茶菓子÷飲み物)

・玄米餅入りぜんざい(無農薬緑米)

・白玉ぜんざい

・お薄ぜんざい

  お問い合わせ

 090-9601-7468

   (いしよね) 

   nicogusa.haha@gmail.com        

ご縁の環

結い村

http://yuimura.jp/college_detail.php?no=44

Twitter