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お干菓子について
土佐の和三盆糖を型で打ち出し作ります。
甘さがすっきりしていて、お口の中で
すぅーと溶け、お抹茶だけでなく、
こーひーや紅茶にも合いますよ。
私は、お干菓子1つあれば甘い物が欲
しいときふぅ~と満たされる感じです。
気軽にお茶のおともにしていただきたい
ので、3個入りとご贈答用の箱入りを
ご用意しております。
ただ作るときの「湿度」に左右されやすく
手のひらがちょっと湿っているだけでも
型で打ち出すときの固さが思うようにいき
ません・・・。ですから手際よく、そして
湿度、気温と相談しながらそして何より
心穏やかに取りかからないとよい仕上がり
が望めないお菓子です。
すべてのお茶菓子作りのときに共通ですが
手に臭いが付くのを防ぐため「すっぴん」
でとりかかります。そして基礎化粧品は、
手作り化粧水「花梨・柚子・ドクダミ
・枇杷」などから抽出したエキスで作り、
椿油で仕上げ。というわけで急ぎの納品は、
すっぴんで伺うことが多いのです・・・。
失礼をお許し下さいませ。
前置きが長くなりましたが、そのお干菓子
が、型くずれや固さが思うようにいかず
くずれやすくなったものを少しご自宅用
にお安く販売したいと思います。
お茶菓子
*あんとりゅふ
*いちご大福
*「うめ~かん」梅寒天
*黒ごまきなこ飴
*黒ごまちゃん
*甘夏のぴーる
*抹茶と桜のびすこってぃ
*あんいちごの豆乳(季節限定)
お持ち帰り用3コ限定
(おいしい苺・豆乳・あんこ
が揃ったときのみ)
保存食
*生姜のしろっぷ (限定少数)
*生姜糖
*りんごのこんふぃちゅーる (残りわずか)
*あま・なつこでございます (残りわずか)
(甘夏のまーまれーど)
お茶席コーナー
・お抹茶せっと
・白玉ぜんざい
・豆まめお~れ
(豆乳+あんこ+しなもん)
・あんいちごの豆乳(季節限定)
・自家製じんじゃあ えーる
・自家製紫蘇じゅうす
・あいすこうひぃ(フェアートレード)
・お気に入りのお茶etc.
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