季節の瓶詰め

旬の素材で、オリジナルのジャムやピクルス。

甘露煮や渋皮煮などを瓶詰めにします。

調味料は、無添加のもの、甘みは奄美のきび糖や

野山のトヨシマ蜂蜜、有機栽培のレモン果汁を使います。

ほとんど水分を加えず作るので濃厚で素材の味や風味がしっかり残っております。

只今の瓶詰め:杏、苺、黄梅、生姜、じんじゃーえーる、黒蜜

賞味期限:製造日より3ヶ月

¥550
カートに追加



和草 オリジナルあられ
和草 オリジナルあられ


和草オリジナルあられ

          540円(税込)


ご縁のある生産者の方々の原材料のみで、作りたかった商品が9年の年月を経て、形になりました。

支えてくださりご縁を頂いた方々。美味しいのはもちろん、信頼できて、真心のこもったもの。

繋がりの大切さ、有り難さを改めて感じています。


主原材料の餅米は、福岡県宗像市の農業福島園の無農薬緑米。玄米にしたことで餅米の味がしっかりすることと、腹持ちがよいような。小ぶりですが、食べ応えあります。


原材料

goen(オリーブオイル塩胡椒)

・海塩(ここく 宮崎県)

・オリーブオイル (株)アサクラ オルチョサンニータ 有機エキストラバージンオイル(イタリア産)

・黒胡椒 (株)クラタペッパーカンボジア産 無農薬栽培  

・黒千石豆 いのちのいっぽ 北海道産 農薬不使用、化学肥料不使用


◎つなぐ(赤柚子胡椒・青柚子胡椒)

・餅米 農業福島園 (福岡県宗像市農薬不使用、化学肥料不使用

・八方だし[日響]金芳醤油(福岡県飯塚市

材料九州産 ふくゆたか大豆、ちくごいずみ小麦 栽培期間中農薬不使用 天日塩 (メキシコ 北海道羅臼昆布、九州産乾燥椎茸、鹿児島指宿の鰹粗節・本枯れ節のだし、岐阜県白扇酒造の本味醂 

・柚子胡椒 隠国工房(京都郡伊良原)

材料福岡県産 無農薬柚子 翁乃塩(京都)  


スペシャルサンクス:パッケージの案は、mikiさんが考えてくれました。

可愛い紐は、モクレンさんのもの。

贈りものにも是非。

みんなの愛が詰まってます!


Instagram

@mochitake.kyoto 

@fukushima_en

@kaneyoshi.syouyu 

@cococujp 

@asakurastaff 

@kuratapepper.japan 

@uchinobbichi

@mokurenyoko

一袋 ¥540(税込)

◎お店の日

週末土日と月・祝日(不定期)

13時から日暮れまで

月ごとに予定をお知らせしています

催しのある日

(イベント・教室など)

◎お茶菓子のご予約承ります。

住所:直方市上頓野3649

連絡先:和草(にこぐさ) 

090-9601-7468

nicogusa.haha@gmail.com

 

和草への案内

地図
地図

◎本日のお茶菓子

お持ち帰り


・季節のお茶菓子

・和草オリジナルあられ


保存食

*旬の果物のじゃむやコンポート

 

喫茶室

お飲み物

・シトラスティー

・焙じ茶豆乳ラテ

・スパイシーココア

(オーガニックココア100%)

・抹茶豆乳オレ

・自家製豆乳ちゃい

・自家製梅じゅーす

・自家製じんじゃあ えーる

(炭酸割り)(ほっと)

・オーガニック珈琲

  

・お茶菓子せっと

(本日のお茶菓子÷飲み物)

・玄米餅入りぜんざい(無農薬緑米)

・白玉ぜんざい

・お薄ぜんざい

  お問い合わせ

 090-9601-7468

   (いしよね) 

   nicogusa.haha@gmail.com        

ご縁の環

結い村

http://yuimura.jp/college_detail.php?no=44

Twitter